Брускетта с фетой и помидорами

Горячая закуска по итальянскому рецепту готовится легко, но при этом получается вкусной и идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты
Хлеб Литовский Яхромахлеб1 шт.
Чеснокпо вкусу
Оливковое масло1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Горошек зеленый1 неполный стакан
Сыр фета100 г
Помидоры черри100 гр.
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления

Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.

Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку.

Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.

Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка подсушить на сковороде (без масла). Хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем нарезанные помидоры черри. Сверху слегка присыпаем солью и перцем.

Приятного Вам аппетита!

Связаться с нами