Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты
Батон нарезной (классический) Яхромахлеб2 ломтика
Шампиньоны свежие1 кг
Сливки 10-20%400-500 мл
Сыр плавленый мягкий300 г
Масло сливочное80-100 г
Лук репчатый, небольшой (по желанию)1 шт.
Мускатный орех молотый1 щепотка
Перец черный молотый1 маленькая щепотка
Сольпо вкусу
Вода1-1,1 л
Петрушкапо вкусу
Оливковое масло0,5 ч. ложки
Способ приготовления

Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками).

В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.

Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.

Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок.

Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.

Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду.

Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы.

Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.

Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит.

Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.

Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй - маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.

Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов.

Далее берём 2 ломтика хлеба, нарезаем кубиками и отправляем в духовку на 10 минут.

Крем-суп из шампиньонов разливаем по тарелкам и сверху посыпаем получившимися сухариками, зеленью и парой капель оливкового масла.

Приятного Вам аппетита!

Связаться с нами