Валлийский кролик

В этих гренках с сыром нет ничего кроличьего, и почему «Валлийский кролик» так называется. Игра слов. Rare - непрожаренный, Bit - кусочек (хлеба). Получаем Rarebit - гренка. Изначально это «Гренки по-валийски». Но так как Rarebit уж очень созвучно с Rabbit (кролик) в итоге получили Валийского кролика.

Ингредиенты
Хлеб Литовский Яхромахлеб1 штука
Пшеничная мука1 столовая ложка
Сливочное масло100 г
Тёмное пиво200 мл
Молоко100 мл
Горчица1 столовая ложка
Яичный желток2 штуки
Сыр чеддер200 г
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Способ приготовления

Хлеб Литовский Яхромахлеб нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты. 

За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру» .

В загуститель влить темное пиво и молоко, и все вбить венчиком в загуститель.

Туда же добавить горчицу, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер. Оставить на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихает, в соус венчиком вбить 2 яичных желтка.

Залить горячим соусом поджаренные гренки и есть немедленно. Дополнит завтрак чашка кофе.

Приятного Вам аппетита!

Связаться с нами