Сырный крем-суп

Сырный крем-суп – простое и вместе с тем изысканное блюдо. Приготовить его может каждый.

Ингредиенты
Чиабатта Яхромахлеб1 ломтик
Сыр плавленый90 г
Картофель220 г (2 шт.)
Лук репчатый70 г (1 шт.)
Морковь50 г (1 шт.)
Сливки120 мл
Масло сливочное30 г
Масло растительное30-40 г
Вода200 мл
Сольпо вкусу
Зелень укропапо вкусу
Базилик3 листочка
Способ приготовления

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь нарезать полукольцами. Поставить разогреваться сотейник. Добавить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течение 4-5 минут.

Тем временем нарезать картофель слайсами. Добавить к обжаренным овощам. Залить водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Оставить вариться на 20 минут.

После этого влить сливки, добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут.

Далее плавленый сыр, нарезанный кубиком, закинуть в суп. Посолить.

Перебить суп блендером до однородной массы.

Отрезать тонкий ломтик чиабатты и подсушить с обоих сторон на сковороде (без масла).  

Сырный крем-суп готов! Украсить суп листьями базилика (или любой другой зеленью) и ломтиком чиабатты.

Приятного Вам аппетита!

Связаться с нами