Чиабатта

Наша новинка. И, кстати, о ней...

Со стороны кажется, что это довольно простой продукт. Что такое чиабатта? Мука, вода, соль? На самом деле технология довольно длительная. Сначала ставится опора для замеса теста, которая зреет минимум 6 часов, потом замешивается влажное тесто, которое потом бродит в течение 4 часов и складывается каждые 30 минут для развития клейковины и стимулирования брожения. И на этом ещё не всё… дальше мы отправляем контейнеры с тестом в холодильник на срок от 12 часов. И только потом извлекаем, разделываем, укладываем на льняную ткань для расстойки ещё на 1,5 часа. И только спустя 26 часов заготовки отправляются в печь. Именно этот длительный процесс придаёт мякишу пористость и нежный вкус, и да мякиш должен быть влажный, потому что чиабатта или даже правильнее чабатта…но в современности больше популярно первое название. Благодаря такой длительной ферментации готовый продукт даже из муки высшего сорта усваивается гораздо легче, комфортнее и не вызывает тяжести.

Всем вкусного хлеба.

Ждём каждого из Вас в наших фирменных магазинах.

Связаться с нами